jueves, 1 de diciembre de 2016

Morenitos

Buenas tardes amigos de los fogones.

Ya estamos en Diciembre y con esta dulce receta doy por inaugurada mi temporada de "recetas navideñas" je je je, que ganas tenía ya de Diciembre.......de adornos y luces navideñas y que en mi caso viene cargado de cumpleaños, celebraciones, comidas y cenas familiares.
Me ilusiona tanto como a un niño, además tengo que deciros que eso de decir que la navidad se disfruta más de niño es ¡¡¡¡¡falso!!!!, cuando eres adulto la ilusión se vive de otra manera y aprecias otras cosas que de niño no.


Después de esta oda a Diciembre y la navidad vamos a por una receta dulce que marcó buena parte de mi infancia como son los morenitos



Buenísimos.
Pensaba que tendrían una elaboración complicada pero cuando me topé con la receta me pareció tan sencilla que no pude resistirme a ella.

Pues coged papel y lápiz porque nos ponemos manos a la masa.

Ingredientes

100 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
220 gramos de harina
60 ml de vino blanco
3 cucharadas de postre de azúcar
1 tableta de chocolate para fundir
Aceite de Oliva

Preparación

En primer lugar y sumamente importante es tener la manteca de cerdo a temperatura ambiente porque si no.............es un bloque duro que no hay manera de trabajar para esta elaboración.
Ponemos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos todos los ingredientes con unas varillas eléctricas o de forma manual.
Cuando tengamos la masa formada extendemos la masa con un rodillo dejando un grosor de 1 centímetro.
Cortamos la masa con un molde, cortapastas o vaso.

Metemos en el horno y cuando veamos que están doraditos por los bordes es la hora de sacarlos (unos 12 o 15 minutos).

Mientras se enfrían nos ponemos con la cobertura.
 Hacemos un baño maría para fundir el chocolate con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté derretido bañamos nuestros morenitos.
Llegados a este punto sólo queda esperar y  ........ñam ñam


Pues así de sencilla es esta rica receta.

Aclaraciones a esta receta:
La manteca de cerdo se suele encontrar en la zona refrigerada de las carnicerías.
En relación con el vino, utilicé un semidulce pero os vale cualquier vino blanco.

Pues dicho esto, me despido hasta mi próxima publicación.

Li


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