lunes, 31 de octubre de 2016

Bizcocho de Calabaza y Miel

Buenos Días Amigos de los Fogones!

Aprovechando los productos de temporada hoy vengo con una receta dulce y muy rica de Calabaza.
La Calabaza fue un regalo de mi Tío que tiene huerta y todos los años, aparte de muchas cosas más, me regala ricas calabazas.

Pues sin más demora vamos a preparar un rico bizcocho de calabaza y miel.


Así que coged papel y lápiz que nos ponemos al lío.

Ingredientes
Un yogur griego
50ml de Aceite de Oliva
200ml de Miel
375gr de Harina Común
3 Huevos
1 sobre de levadura química
250 gr de calabaza
Esencia de Vainilla
Preparación

En primer lugar, nos pondremos a preparar la calabaza.
Podéis elegir el método que más os guste , tanto hacerla al vapor como asada en el horno, tenemos que obtener una pasta de calabaza o puré así que la cocinamos hasta que quede blandita y podamos aplastarla con el tenedor.
Para asarla o hacerla al vapor no le pondremos ninguna especie ni nada.

Así tiene que quedar una vez trituradita, suelta agua así que si la ponemos encima de un colador por una hora suelta todo y la tenéis lista para utilizar.

Bueno pues ya podemos ponernos con el Bizcocho.
Mezclamos todos los ingredientes, en este caso no me ayudo nunca de batidora , ni de robot de cocina.
Voy utilizando varillas y espátula.
Yo sigo el siguiente orden pero a este bizcocho se le aplica la ley matemática conmutativa que el orden de los elementos no altera su resultado.

Primero pongo el yogur y el aceite y los vamos batiendo, luego añadimos la miel.
Yo sólo uso miel para este bizcocho porque con la calabaza queda genial pero podéis sustituir por 250gr de azúcar normal o de azúcar moreno.
Integramos bien los elementos y añadimos la harina y venga a darle al brazo porque al echar la harina la masa queda muy compacta ja ja ja.
Añadimos los huevos, la calabaza y la esencia de vainilla.
Seguimos integrando bien y no os olvidéis en este paso de poner la levadura.

Horno pre-calentado calor arriba y abajo a 200º durante 40 minutos o 50.
Vamos observando y seguro tendréis que poner papel de alumino en la parte superior para que no se queme.

Y ¡Listo!






Queda jugosito por dentro, aunque admite que le pongáis algún almíbar. 
Yo lo acompañé de un poquito de caramelo y estaba riquísimo je je je.

Bueno pues os deseo un feliz puente a todas las personas que podáis disfrutarlo y a las demás recordad que hoy no es un lunes al uso, es Viernes por la mañana, Sábado por la tarde y mañana Domingo y ya pasado mañana Miércoles.

Li

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos, me encantaría conocer vuestras opiniones para poder mejorar.