martes, 15 de noviembre de 2016

Bombones de Jamón Serrano y Cecina

Buenas Tardes Amigos de los Fogones;

¿Cómo va la semana? ¿hemos empezado con energía?

Hoy vengo con un experimento que hice hace poco y mágicamente no fue un desastre, incluso se podía comer y repetir ja ja ja.

Son unos bombones muy "salaos" para todos aquellos que os guste correr riesgos culinarios.

Bombones de Jamón Serrano y Bombones de Cecina.


Ingredientes:

1 Tarrina de Queso para untar
Mermelada de Vino (receta aquí)
Jamón Serrano en lonchas
Cecina en lonchas

Utensilios
Bandeja de cubitos de hielo.

Preparación.

En primer lugar, tener hecha mermelada de vino jejeje pero se puede sustituir por mermelada de tomate sin problemas.

Una vez tengamos la mermelada de nuestra elección, en un bol mezclamos el queso de untar con la mermelada.
La proporción es unas tres cuartas partes de queso de untar por una de mermelada.
En relación con el queso os cuento, yo usé queso para untar y tuve que congelar los bombones y sacarlos como 30 minutos antes de comer porque si no el queso se va poniendo blandito y se desparrama, una solución es usar queso de cabra porque una vez frío tarda mucho más en perder la consistencia y también queda muy rico.

A continuación , en los huecos de la bandeja para hacer cubitos los cubrimos con la locha de jamón serrano o de cecina los rellenamos de la mezcla de queso y cerramos.
Los vamos haciendo uno a uno en cada uno de los huecos de la bandeja.
Metemos al congelador y en unas 4 horas ya están listos, sólo queda desmoldar ya unos 30 ó 45 minutos antes de servir, emplatar y listo.
Mi bandeja de cubitos tiene forma de semiesfera y me quedaron así.


Yo los dejé en el congelador de un día para otro y quedaron fenomenal.


La verdad que el contraste de sabores me gustó mucho y los repetiré.
Espero que os animéis a hacerlos.
Pues con esta receta me despido hasta la próxima publicación.

Li

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