lunes, 28 de enero de 2013

Secreto de Cerdo al Horno

Este Lunes sorprendo con otra receta.
Este fin de semana he cocinado mucho y hoy también os voy a mostrar mi cena de Sábado.
Creo que ya os he contado que para mí los fines de semana son algo muy especial porque los paso con mi chico.
Esta semana llevaba pensando en hacer una cenita especial para los dos el Sábado y mirando cositas por los blogs, pero no me decidía.
Finalmente fuimos a comprar el Sábado por la mañana y vimos unos Secretos de Cerdo que tenían una pinta, mmmmmmm........ inmediatamente los cogimos pero somos una pareja de buen comer así que necesitábamos algo que acompañara tan exquisita pieza de carne.
Unas setas, espárragos y champiñones a la plancha y unas patatitas.

Parece que la historia de esta receta empieza muy bien porque con esos ingredientes sólo te puede salir una cena excelente.

La única mala nota del día fue que mi novio se lesionó jugando al fútbol, aunque ganaron el partido y nada menos que a los primeros de la liga.
Fue un partido intenso y digamos que muscularmente muy exigente porque no fue el único damnificado , pero como novia de jugador lesionado la victoria para mí  fue con un sabor amargo al verlo llegar a casa dolorido y con molestias pero bueno todavía queda mucha Liga y al ser él el mejor pues dará mucha guerra así que preparaos a perder y llorar equipos rivales je je je. (ya os dije que yo tenía al mejor novio del mundo y claro juega en el mejor equipo como mejor jugador......bueno o al menos para mí  ^^)

A lo que vamos que me pierdo en detalles.

SECRETO AL HORNO

Ingredientes

1 Secreto de Cerdo
1 vaso de vino tinto u oporto
Hierbas Provenzales
Mostaza Antigüa
Sal
Pimienta
Patatas
1 Cabeza de Ajos

Preparación

Ponemos el Secreto de  Cerdo en una fuente de horno y le echamos pimienta, hierbas provenzales y la mostaza antigüa todo por ambos lados para que quede bien "pringado" (como nuestras manitas al poner la mostaza jejeje)
Pelamos unas patatitas pequeñas y las ponemos en la fuente, añadimos el vaso de vino, en este caso, yo utilicé vino procedente de la barrica del Abuelo materno de mi novio que le dio un toque riquísimo pero con un vino tipo Oporto o un buen vino tinto os quedará de rechupete.

Ponemos el Horno a 150º, cortamos la cabeza de ajos por la mitad y la añadimos.
Metemos nuestra bandeja en el Horno y nos despreocupamos un rato porque tiene que hacerse lentamente.
El mío estuvo unos 60 minutos pero ya sabeis que eso dependerá de cada Horno.

Y este es el Excelente resultado


Ahora vamos con el acompañamiento de este rico y sabroso plato


Ingredientes

1 Bandeja de Champiñoes
1 Bandeja de Setas 
Espárragos
Sal Gorda
Ajos
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

Poco os tengo que contar.
Ponemos la plancha a máxima temperatura y, en primer lugar, ponemos aceite en ella y echamos los espárragos, que es lo que más tarda.

Mientras nuestros esparragos se van haciendo, preparamos con ajos en un mortero unos ajitos para ir echándole a las setas y los champiñones


Echamos un poco de sal gorda al fondo para que no nos salten los ajos (tranquilos que os saltarán....pero no tanto jajajajaa)

Nos tiene que ir quedando así, luego añadimos perejil, aceite de oliva y zumo de limón a vuestro gusto.

Y simplemente cuando pongais las setas y los champiñones vais echando esta mezcla por encima.


Así iba haciendo yo las verduritas en la placha.

Cuando las saqué las puse en el plato, bien ordenaditas y presentadas y les eché sal gorda por encima.

Estaba tan agusto con la compañía y todo tan rico que se me olvió echar más fotos pero prometo que en la próxima no se me olvidará o al menos, eso intentaré.

Os animo a que la hagais porque no os defraudará y ahora con estos frios platos así apetecen mucho.

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