martes, 1 de enero de 2013

Nochebuena.

¿Qué tal las Navidades? A día 1 de Enero podemos decir que un poco atragantados de tanta comida je je je , pero bueno son días de fiesta para pasar con la familia y amigos, así que se hace menos duro el tener que comer las montañas de comida que ponemos en la mesa.

En mi casa hemos cocinado, cocinado y cocinado y por supuesto disfrutado, disfrutado y disfrutado comiendo y también de las habituales conversaciones familiares que se montan en torno a una mesa.

El Día de Nochebuena

Mi menú fue el siguiente:

Ahumados Variados
Espárragos
Vinagreta para acompañar el Marisco o para comer con Nachos


Para mí es de las mejores porque le da un punto al marisco cocido o a la plancha sabroso.

Ingredientes
Media Cebolla
1 tomate natural
1/2 lata de Aceitunas negras sin hueso

Preparación

Se pican todos los ingredientes en cuadraditos chiquitines, cuanto más pequeñitos y finos mejor.
Se mezclan en un Bol para que queden bien integrados.
Se añade un chorreón generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra, una pizca de sal y un poquito de Vinagre de Manzana, de Vino o de Módena.

Y listo para dipear 

Paté de "Falso Marisco"

Ingredientes

1 Lata de Mejillones en Escabeche
1 Lata de Atún en Aceite
3 Quesitos
3 Palitos de Surimi
Mayonesa

Preparación

Se ponen todos los ingredientes en un bol o robot de cocina y se trituran hasta obtener una mezcla cremosa.
Los Quesitos y la Mayonesa dependen de la cremosidad que queramos porque normalmente estos patés se hacen "a ojo de buen cubero".
Éxito garantizado, quien lo prueba no puede dejar de parar de untar en pan.

Gambones a la Plancha


En este plato lo único importante es la calidad del gambón, si es bueno, a la plancha con un chorreón de Aceite de Oliva quedan exquisitos, el tiempo de preparación es corto, hasta que veamos que han cambiado de textura, pero ojo no os paseis porque os quedarán secos y con una textura poco agradable al paladar.

Blody Mary


Ingredientes
 3 partes de vodka
6 partes de zumo de tomate
Una pizca de sal y pimienta negra
3 gotas de salsa inglesa
3 gotas de salsa tabasco
Un chorrito de zumo de limón

La preparación es tan sencilla como mezclar todos los ingredientes y ponerlos en una jarrita en el frigo porque tiene que estar bien fresquito

Chuletillas de Cordero a la Plancha


Al igual que en los gambones, la clave de este plato son unas buenas chuletillas de cordero lechal porque la preparación es ponerlas a la plancha y cuando estén churruscaditas comerlas recién salidas y calentitas.
Muy ricas.


Esta era nuestra mesa 

Bien dispuesta y ordenadita, con sus regalitos en cada plato para los comensales.

Como postre degustamos los típicos dulces navideños



Y mi padre como colofón elaboró un Gin Tonic



Sólo decir ya para finalizar con este menú, que siempre lo más importante de estas fechas es estar con las personas a las que queremos.

Un beso a todos y espero que hayais disfrutado también de vuestras cenas

2 comentarios:

  1. Liana hace mucho que no entraba, ultimamente el tiempo no me da para mucho, pero me ha encantado todo lo que he leido ¡ENHORABUENA!
    Un besazo

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  2. ¡¡¡Muchas Gracias!!!, estas navidades que he tenido más tiempo me he dedicado.....y además me desestresa mucho cocinar y luego ir subiendo cosillas, a ver si puedo seguir con este ritmo je je je

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