Por si no os habeis dado cuenta ya está llegando lentamente pero con paso muy firme.....es mi época favorita del año.
En mi casa empieza con la celebración del cumpleaños de mi madre que es el día 8 de Diciembre, ese día, ponemos el Arbol de Navidad, el Belén y una mesa con un mantel de Papá Noel muy bonito y montamos una "Boda Gitana" en casa con amigos de mis padres, primas y quien quiera apuntarse je je je .
Luego continuo el 23 de Diciembre con el cumple de mi chico que también nos encanta, a él cumplir y a mi celebrarlo y hacer algo especial.
Y sin comerlo ni beberlo llega el día 24 que para mí es ¡¡Fiesta Mundial!!, vivo en Albacete y mi padre es de Sanabria así que tengo a la familia Muyyyyyyyyyyyy lejos pero como digo yo "Mi papá y yo vamos a casa por Navidad".
Para mí es muy especial porque echo mucho de menos a mi familia y hasta a veces me pongo ñoña porque están tan lejos que bueno uno echa de menos estar lejos de su tierra y la sangre tira mucho.
Esta es una foto detalle de la cena del Año pasado
Mi guapa prima sirviéndose el Cordero, la verdad que se echa de menos a ella, a su marido y a sus dos niños que son la alegría de la casa y nos amenizan mucho la cena aunque se portan estupendamente.
Bueno al lío de hoy chicos/as, hoy os traigo unos aperitivillos que nos pueden servir como entrantes para una cenita de Navidad o porque sí un día que nos los merezcamos con una cervecita o vino, yo los llamo "Aperitivos Multifunción"
Pimientos Verdes Rellenos de Tortilla
Huevos
Patatas
Sal
Pimientos Verdes Italianos.
Freir
patatas como para tortilla de patatas y proceder como si fuéramos a
hacer una tortilla, es decir freír patatas a mi como me gusta con
cebolla pues le echo cebolla pero ahí imaginación al poder
porque podeis poner lo que querais, a continuación mezclar las patatas
con los huevos batidos y en vez de cuajar la tortilla en la sarten yo
cogí unos pimientos verdes italianos, les quité el rabito de arriba y
las semillas y con una cucharita los fui rellenando con la mezcla pero
no hasta arriba del todo porque se sale, luego los puse en una fuente de
horno, los regué bien con aceite por fuera y a 250º hasta que por fuera
los pimientos estaban bien hechos.
Tartar de Salmón y Guacamole
Salmón Fresco
2 Cebolletas
Alcaparras
Pepinillos en Vinagre
Aguacate
1 Tomate Natural
Lima
Tabasco
Salsa Inglesa
1 Huevo
Primero
hice Guacamole el guacamole lo hice con un aguacate que aplasté con
el tenedor y le eché un chorreon de lima, le añadí cebolleta picadita
muy fina,tomate picadito muy fino, unas gotas de tabasco y pimienta.
El
tartar de salmón fue con salmón crudo,
cebolleta muy finita, alcaparras picadas finas,pepinillos en vinagre
picados finos y bañados en una vinagreta que llevaba tabasco, salsa
inglesa Worcestershire, un huevo batido y aceite de oliva.
La presentación fue poniendo dos capas la primera con el salmón, la segunda con el guacamole y a
comer con unos ricos nachos.
Tostas Galesas (by Nacho)
En este caso he de deciros desgraciadamente que no puedo poner ni los ingredientes, ni la preparación, estaba muy rica pero mi chico se encerró en la cocina y no permitió que entrara a cotillear y lo intenté con diversas excusas como "entro a por platos y cubiertos para poner la mesa" pero nada el tio ni dejó mirar ni soltó prenda jajajaja.
Buen provecho chicos y reitero ¡¡¡¡Diciembre es el mejor mes del Año!!!! (bueno y Marzo también je je je)
Ummmm Navidad xDDD, otro dia te paso la receta de las tostadas galesas, practicas y la pones en el blog XDDDDD, de las otras dos poco que decir salvo .. SABROSAS y EXQUISITAS xD.....
ResponderEliminarLianaaaa no había visto esta entrada, bueno ni casi ninguna. No tenía el enlace y no pensé que continuabas con este proyecto.
ResponderEliminarYo también disfruto esa noche mucho, y tengo que decirte que sin vosotros no es lo mismo para nadaaaa . Te quiero un montón guapa.
Ana T.